您好!欢迎来到bet9九州贴吧体育官方网站!

收藏我们| 关于我们| 网站地图

平润 bet9九州贴吧体育长期经营PC薄膜、PET薄膜等塑胶产品

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

pvc胶片的具体用途主要体现哪里

文章出处:本站原创 责任编辑:fc100 作者:lefu 发表时间:2019-07-18 15:51:19【

  pvc胶片的具体用途主要体现哪里

  一、PVC一般软质品:

  利用挤出机可以挤成软管、电缆、电线等;利用注射成型机配合各种模具,可制成塑料凉鞋、鞋底、拖鞋、玩具、汽车配件等。

  二、PVC管材:

  PVC管材是PVC第二大消费领域,约占其消费量的20%左右。在我国,PVC管较聚乙烯(PE)管和聚丙烯(PP)管开发早,品种多,性能优良,使用范围广,在市场上占有重要位置。

  三、PVC型材、异型材:

  型材、异型材是我国PVC消费量最大的领域,约占PVC总消费量的25%左右,主要用于制作门窗和节能材料,目前其应用量在全国范围内仍有较大幅度增长。

pvc胶片

  四、PVC薄膜:

  PVC薄膜是PVC第三大消费领域,约占其消费量的10%左右。利用压延机可将PVC制成规定厚度的透明或着色薄膜,用这种方法生产的薄膜称为压延薄膜。也可以将PVC的粒状原料利用吹塑成型机吹制成薄膜,用这种方法生产的薄膜称为吹塑薄膜。薄膜的用途很大,可以通过剪裁、热合方法加工成包装袋、雨衣、桌布、窗帘、充气玩具等。宽幅的透明薄膜可以建造温室和塑料大棚,或者用作地膜。

  五、PVC硬材和板材:

  PVC中加入稳定剂、润滑剂和填料,经混炼后,用挤出机可挤出各种口径的硬管、异型管、波纹管,用作下水管、饮水管、电线套管或楼梯扶手。将压延好的薄片重叠热压,可制成各种厚度的硬质板材。板材可以切割成所需的形状,然后利用PVC焊条用热空气焊接成各种耐化学腐蚀的贮槽、风道及容器等。

  本文内容由pvc胶片整理,想了解更多资讯,请持续关注本站http://www.

此文关键字:pvc胶片